注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运通讯社广大分社

在这里,分享志愿者的心得体会,感受志愿者的魅力

 
 
 

日志

 
 

微笑中成长————第九届中国艺术节志愿者心得  

2010-05-16 22:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          作者:广州大学学生会   黄小婷

 

迎来炎热的夏天的同时,我们迎来了万众期待的第九届中国艺术节,犹如迎来了一袭清爽的凉风,给我们带来了无数的惊喜和赞叹。从很早前就报名参加九艺节志愿者,一步一步了解,一点一点积累,从最初的懵懂,到了现在的胸有成竹,我们在成长。

 以前,就参加过一些活动的志愿服务,但是对于这次志愿服务仍是充满期待,因为我期待成长,期待蜕变。通过更加正规系统的培训,作为志愿者骨干的我,带着满满的信心和热情,我于5月10日在白云国际会议中心上岗了,由于临时的调动,本来是“演艺超市”组的小组长,被调动到了剧目讲解组B组。对于突然的变数,我没有丝毫慌张,而是按部就班,从新学习,了解新任务,我想,变化总是能让人成长的。

 作为志愿者,我认为最重要的是有志愿精神,志愿精神的体现无处不在,我们的热心我们的微笑我们的奉献,都体现我们的志愿精神。

立足于一名普通的志愿者,我每天的工作就是站在剧目讲解区为游客讲解展出的剧目相关内容并提供其他力所能及的服务,有时一站就是2小时,但好在我们小组有科学的轮班制度,因此大家都能做到劳逸结合,也才能够以更好的精神面貌去提供服务。而我谨记微笑服务,对每个人都报以微笑,我相信微笑可以传播爱心。我也享受吃苦,多累都会告诉自己,这是在锻炼,我会在这其中成长。

立足于一名志愿者骨干,我管理着我们小组其余14名的志愿者,安排好相关工作,传达组委会下达的任务及要求,同时也起到一个鼓舞士气的作用,做志愿者,吃苦是肯定的,而如何让组员觉得吃苦是快乐的就是考验一个管理者的能力的时候了。我的方法是表扬为主,建议为辅,先是给大家的努力给予肯定,再提出能够做得更好的建议,而且在休息的时候,我总会跟她们聊天,开开玩笑,大家闹着闹着就产生了友谊,工作起来觉得很值得。我们小组清一色女生,但是她们都很能吃苦,而最让我感动的是,她们的微笑,无论是谁来寻求帮助,她们都会微笑着解答,休息的时候,也总是笑,大家累了,互相报以一个微笑,是一种很好的鼓励。

在九艺节中,也吸收了很多艺术的熏陶,因为工作的分工,我们需要对很多剧目有一定的了解,以前对话剧,舞台剧,儿童剧,戏剧这些了解很少,但这几天的服务时间,我们都做足功课,也在休息的时候到其他展区学习到很多的知识,我们又成长了!

很快,志愿服务快要结束了,真的很舍不得,我舍不得跟我一起奋斗,一起笑,一起成长的朋友。我相信,我们都会在往后的日子里,将这种精神,将这种友谊延续下去。

在这一周的服务中,我们在为亚运练兵,因为到时我们也将成为亚运志愿者,今后,我将会把此次学习到的经验跟其他的同学分享,也会好好反思,哪里可以做得更好,哪里可以继续发扬。亚运,我希望我们都准备好,以最好的面貌和精神去迎接。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018