注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运通讯社广大分社

在这里,分享志愿者的心得体会,感受志愿者的魅力

 
 
 

日志

 
 

我们的志愿者  

2010-05-14 16:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 作者:广州大学学生会   巫润华

 

今天是“中国第九届文化艺术节”志愿服务的第四天。回头看看这四天的志愿者工作,回想四天中我们大家携手走过的点点滴滴,不禁有一种感动,一种骄傲。

一大早,志愿者们都准点到达了广州白云国际会议中心。虽说是在前三天的服务工作中,我们机动组的志愿者们都非常的辛苦,但是今天却看不到一丝疲惫。迎着明媚的阳光,伴着徐徐凉风,在“爱的鼓励”下,大家都精神抖擞地开始了一天的工作。

由于今天各小组都进行了一个人员的重新安排,似乎机动组的工作显得如此清闲。但是,大家的心却没有闲下来。志愿者们都嚷着:“我们去帮帮其他组成员吧”“替换一下他们的工作岗位,他们就不会这么辛苦了。”于是,经过和其他组协商,我们机动组的志愿者们乐意的接受了其他岗位的工作,一起共同完成今天的任务。

不知不觉,已到了中午时分。为了能使中午时间各岗位工作仍继续顺利进行,各小组都进行了轮班制度。在去食堂的路上,仍能看到不少志愿者坚守着自己的岗位,没有任何怨言,他们虽然还没有吃饭,双腿已经站到发软了,但是忍受着饥饿,脸上依旧保持那份真心的笑容。午休时间,一部分志愿者在休息区间有纪律的午休,但是,更多的志愿者却挑战自我,秉着一颗持之以恒的心,奋战到底。

志愿者是个神圣的名词,是参与的象征、是博爱的体现、是爱心的代言,没有掌声、没有花环,没有大小与时间之分,有的只是一种高尚的精神。志愿服务就是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。“送人玫瑰,手有余香”,在奉献的同时,我们收获着精神上的愉悦与满足。我们利用自己的时间、自己的技能,不为报酬,自愿为九艺节,为社会和他人贡献自己绵薄的力量。

志愿服务是义务的、无私的,我们牺牲的是自己的休息时间,换来的是他人的微笑、感激和快乐。我们会以最好的精神面貌出现在众人面前。明天,我们一起加油!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018