注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运通讯社广大分社

在这里,分享志愿者的心得体会,感受志愿者的魅力

 
 
 

日志

 
 

哪里有需要,我们就去哪里  

2010-05-14 16:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             作者:广州大学学生会   李丹

 

5月13日晚,第十三届文华奖参评剧目,撒拉族风情歌舞诗《中国 萨拉尔》走进“九艺节”,走上广州大学演艺中心的舞台。可是却有这样一群人,他们可能离舞台只有咫尺之遥,却没有办法完整地观看台上精彩的表演。他们便是在广州大学演艺中心负责本次“九艺节”的志愿者。

据了解,本次“九艺节”在广州大学演艺中心共有8场演出,而负责广州大学演艺中心场馆的志愿者有三十几名。他们每天重复着看似简单的工作,可是每个人却都一丝不苟。

                                                   认真细致,不放过每一个细节

表演八点钟开始,志愿者们六点半就集中。他们围成一圈,总结之前工作的问题。

开完总结会议后,志愿者们开始分散在演艺中心的各个角落。来自广州大学的志愿者曾琳和关素芬却站在一边,手拿着一张白色纸条,口中念念有词。原来,他们是场地座位引导者。现场一共有八百多个座位,为了让每一个到场观众都能及时找到自己的座位,他们必须将八百多个座位的分布情况熟练地记在心中。

接近7点半时,到场的观众渐渐多起来。负责场地座位引导的志愿者们也开始忙起来。“这里是C区”、“您好,您的位置在中间过一点点,和我一起来吧”。现场,总能听到他们热情甜美的声音。

曾琳说,志愿者工作虽然辛苦,可是在座位引导的过程中,却明白了很多待人接物的道理。

                                         我是快乐验票人

本次在广州大学演艺中心负责“九艺节”志愿者工作的大部分是来自广州大学的学生,可是也有6个特殊的面孔,他们便是来自华南农业大学的志愿者,他们负责验票工作。

验票工作看似简单,但却是个繁琐的过程。志愿者们拿过观众的票后,要先用使用验钞机原理制作的特殊工具在每张票上扫过一遍,确认真伪后将票的存根撕下,再将票交到观众手中。

负责验票的罗林强说,有部分观众在演出开始后才入场,所以,他们必须等到所有观众入场后,才能进场观看演出。因此他们也错过了很多观看精彩演出的机会。“错过了最精彩的开幕式呀!”小罗显得有些失落和遗憾但他一点也不后悔,他表示能与这么多人一起做同样的事情,享受一起吃苦的快乐,是一辈子难得的回忆。

同样负责验票的徐玉花说,验票工作很累,但她很喜欢验票工作,能够接过那么多观众票,心里有种沉甸甸的幸福感。

                                               观众满意,值得

九点半演出结束后,志愿者们又一次聚在一起,及时地讨论今天遇到的问题,商讨解决问题的方法。一张张挂满微笑的脸上有些许疲惫。为了鼓励志愿者们认真工作,他们还评出了“每日之星”。而获得今天“每天之星”的是来自广州大学人文学院的谢春妙,她也是负责演艺中心场馆的副中队长。

春妙的工作,就是站在大门口向观众派发演出剧目的宣传册,同时作为副中队长,她的身上还比其他志愿者多了一个耳麦,方便接收最新的消息,做出最及时地安排。“能够成为‘九艺节’志愿者,是一个非常难得的机会,我感到十分荣幸。我最大的心愿是所有的志愿者保持应有的热情,希望观众能够满意我们的服务,这样再苦再累,我也觉得很值得。”

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018